С завидной регулярностью в интернете распространяются статьи, «разоблачающие» жадных и злых торговцев, которые «под видом корицы» продают «дешёвую подделку» — кассию. Забегая вперед сразу скажу, что это лютый бред, высосанный из пальца. Но всё же разберем поподробнее эту ложь, чтобы в полной мере оценить степень идиотизма её авторов. Для начала следует понять, что под термином «корица» скрывается сушёная кора нескольких видов растений рода Коричник (Cinnamomum) семейства Лавровые (Lauraceae). Наибольшее распространение получили два вида: коричник цейлонский (лат. Cinnamomum verum) и коричник китайский (Cinnamómum aromáticum), который в простонародье иногда ошибочно называют «кассия».  Подробнее→
  • 06 мая 2016 16:49:00
  • Просмотров: 403
  • Отзывов: 0

В Италии очень любят рыбу. Ну а что еще делать когда со всех сторон моря. Часто на улице для быстрого перекуса рыбу готовят с солью и оливковым маслом. Но есть несколько традиционных маринадов для рыбы на гриле. Удобнее всего их смешивать в ступке. У нас в магазине можно купить гранитные и мраморные ступки.

Соль с розмарином и апельсином

В ступке разотрите крупную морскую соль, 2 веточки розмарина или немного сухого и цедру одного апельсина. Перед приготовлением на гриле оботрите рыбу розмариново-апельсиновой солью и смажьте оливковым маслом. Такая соль хранится несколько месяцев. Она отлично подойдет к мясу, салату из свежих помидоров, креветкам. Наверняка это ароматная соль станет вашей любимой.

 
  Подробнее→
  • 08 июля 2012 10:54:02
  • Просмотров: 322
  • Отзывов: 0

Довольно часто в рецептах среди ингредиентов можно встретить ванильный экстракт. Его очень просто сделать дома. Чаще всего его, конечно, применяют для десертов. В нашем магазине вы можете купить ваниль самого высокого качества, сорта Бурбон, выращенную на Мадагаскаре. У нас она жирная, большая и очень ароматная. 1 стручок стоит 100 рублей.

В качестве основы можно использовать большое количество алкогольных напитков — ром, водку, коньяк и прочее. Водку часто используют поскольку она имеет нейтральный вкус благодаря чему аромат ванили получается очень насыщенный. Ванильный экстракт на роме тоже очень хорош и добавит необычный аромат в ваши десерты.

  Подробнее→
  • 08 июля 2012 10:50:11
  • Просмотров: 332
  • Отзывов: 0

Куркума — пряность ярко-желтого цвета получают из корней тропического растения Curcuma longa (Куркума длиннная) из семейства Zingiberaceae (имбирное).

Слово куркума в переводе с латинского значит удила, скорее всего из-за формы корня. Такое название к пряности прилипло только в 18 веке. До этого в Западной Европе ее называли terra merita (в переводе достойная земля), поэтому куркуму и в наше время иногда называют турмерик. В Средний Азии ее называют зарчава.

  Подробнее→
  • 29 мая 2012 10:43:16
  • Просмотров: 362
  • Отзывов: 0

Бадьян (Illicium verum Hook.f.) так же называют анис звездчатый, китайский анис, индийский анис, сибирский анис, корабельный анис.Возможно название бадьян происходит от татарского «баджан», что значит анис. Хотя бадьян и называют иногда звездчатым анисом к анису он не имеет никакого отношения.

  Подробнее→
  • 17 мая 2012 10:33:03
  • Просмотров: 352
  • Отзывов: 0

Люди добывают соль из морской воды уже более 4000 лет. Соль всегда была очень ценным товаром. Из-за нее устраивали войны, образовывались и разрушались государства. С конца эры Римской Империи и до средних веков соль перевозилась по «солевым дорогам» в центр германских племен. Все государства через которые проходила эта дорога облагали торговцев огромными налогами за провоз соли. 

  Подробнее→
  • 16 мая 2012 10:28:53
  • Просмотров: 318
  • Отзывов: 0

Название мускатного ореха происходит от арабского «mesk», обозначающего «мускусный», «имеющий запах мускуса».

По сути мускатный орех — это не орех в том понимании в котором мы привыкли воспринимать орехи. Это ядро жесткого, кислого плода внешне похожего на персик. В Индонезии из этих плодов варят вкусный джем с ароматом мускатного ореха.

 

  Подробнее→
  • 14 мая 2012 10:22:10
  • Просмотров: 310
  • Отзывов: 0

Ваниль — растение семейства орхидных, паразитирует на деревьях какао. Ее лианы могут достигать 50 метров в длину. Цветки открываются для опыления всего лишь один раз в год и их могут опылять только один вид мексиканских пчел или колибри.

Родиной ванили является Мексика. Ацтеки называли ее черный цветок и добавляли в напиток Чоколатл из какао-бобов, меда, горячей воды и паприки. Тогда этим напитком могли наслаждаться только знатные люди, вожди и воины. В те времена шоколадом можно было расплачиваться вместо денег, а стручками ванили ацтеки платили налоги.

  Подробнее→
  • 09 мая 2012 14:55:13
  • Просмотров: 292
  • Отзывов: 0

1 ст. ложка с верхом агар-агара

1 стакан сахара

1 стакан яблочного пюре

2 белка

1/4 стакана воды

лимонная кислота

  Подробнее→
  • 16 апреля 2012 10:19:31
  • Просмотров: 287
  • Отзывов: 0

Картофель 1 кг

Яйцо 2 штуки

Топлёное масло 1-2 ст. л.

Мускатный орех молотый по вкусу

Соль, перец

 
  Подробнее→
  • 16 апреля 2012 10:17:11
  • Просмотров: 289
  • Отзывов: 0

Имбирь давно известен как прекрасное средство при расстройствах желудочно-кишечного тракта. Он в том числе является спазмолитиком и помогает избавиться от метеоризма (так называемое «ветрогонное средство»). Ну а с развитием современной медицины имбирь зарекомендовал себя как антиоксидант и противовоспалительное средство.

 
  Подробнее→
  • 12 апреля 2012 10:06:40
  • Просмотров: 309
  • Отзывов: 0

Пряности не только придают изысканность и пикантность нашим блюдам - многие из них обладают целебными свойствами. Конечно, в современном мире было бы глупо противопоставлять пряности полноценным медикаментам, особенно если речь идёт о серьёзных заболеваниях. Однако с целым рядом болезней приправы и пряности прекрасно справляются.

  Подробнее→
  • 10 апреля 2012 15:11:21
  • Просмотров: 284
  • Отзывов: 0

Чили перец содержит капсацин — бесцветное, острое, кристаллическое вещество, которое и придает перцу такой вкус.

Интересно, что острый вкус перца сильнее ближе к сердцевине плода.

Перец, как известно, убивает вредные бактерии в продуктах питания.

Более 140 сортов перца чили выращивается в Мексике.

  Подробнее→
  • 09 апреля 2012 15:07:57
  • Просмотров: 304
  • Отзывов: 0

Гвоздика — это бутоны гвоздичного дерева, пряные и немного жгучие. Используется в виде сушеных почек или в перемолотом виде. Сейчас гвоздика выращивается на Мадагаскаре, в Индонезии, Малайзии, Зазнибаре, на Шри Ланке.

Для того, чтобы проверить качество гвоздики нужно бросить ее в воду. Если она хорошего качества, то утонет или в крайнем случае будет плавать шляпкой вверх, если она плавает горизонтально — значит в ней недостаточно масла и она плохого качества.

 
  Подробнее→
  • 09 апреля 2012 15:03:48
  • Просмотров: 251
  • Отзывов: 0

2 небольшие дорады

Кресс-салат — 2 пучка

Сливочный сыр — 200 гр

Хрен — 2 ст. л.

Яйца — 2 шт.

Розовый перец — 20 горошин

 
  Подробнее→
  • 05 апреля 2012 14:50:54
  • Просмотров: 227
  • Отзывов: 0

На 1 кг кролика:

Оливковое масло 40 мл

Репчатый лук 1 шт

Морковь 100 г

Перец розовый горошком 10 шт.

  Подробнее→
  • 05 апреля 2012 14:45:39
  • Просмотров: 257
  • Отзывов: 0

Сумак (сумах) — это молотые плоды многолетнего кустарника из семейства сумаховых (Rhus coriaria L.). Больше всего распространен в средиземноморской и восточной кухне. В Древнем Риме до появления лимонов использовали сумак для подкисления пищи.

Чем насыщеннее и бордовее цвет сумаха, тем он качественнее. Так же он не должен быть перемолот слишком мелко.

  Подробнее→
  • 02 апреля 2012 14:40:01
  • Просмотров: 315
  • Отзывов: 0

Свое имя он получил от малайского агар-агар - желе. Так получилось, потому что именно на Востоке впервые открыли желирующую способность водорослей. Если их выварить и высушить, получалось вещество без вкуса и запаха. Если полученное вещество снова смочить получится плотный студень. 

Агар-агар получают из красных и бурых водорослей. Китайцы называют агар желатином, европейцы целентанг, а в давние времена его называли бенгальский рыбий клей.

  Подробнее→
  • 30 марта 2012 14:37:16
  • Просмотров: 312
  • Отзывов: 0

В отличие от например бадьяна или гвоздики, которые просто одним своим видом уже вызывают интерес и желание добавить их в свои кулинарные творения, пектин кажется довольно невзрачным. Просто порошок слегка кремового цвета, но он намного интереснее чем кажется на первый взгляд и разобравшись зачем он нужен вы больше не сможете без него обходиться на кухне.

  Подробнее→
  • 25 марта 2012 14:33:32
  • Просмотров: 355
  • Отзывов: 0

Почему же так много молодых людей не испытывают ни малейшего желания готовить пищу: ни на работе (быть поваром), ни дома, для себя? Причины выдвигаются разные, но все они, по существу, сводятся к одному — к нежеланию заниматься тем, о чем, собственно, не имеешь никакого представления.

Для одного кухня очень уж непрестижное занятие, для другого — слишком прозаическое, для третьего — нудное и тяжелое, для четвертого — бесполезная трата времени, для пятого — пустяковое, которому и учиться нечего. Но никто из этих пяти не знает толком, в чем же состоит искусство и таинство приготовления пищи, какие законы управляют кулинарией и каким должен быть настоящий повар.

  Подробнее→
  • 20 марта 2012 13:43:15
  • Просмотров: 292
  • Отзывов: 0

Историки считают, что плов появился в Ферганской долине, в наше время это Узбекистан. Плов готовился из того, что было доступно в этой местности. В этой долине было много баранов, риса и корнеплодов. Поскольку найти достаточно топлива, чтобы долго поддерживать костер, было трудно, использовали толстостенный казан. Плов появился благодаря тому, что в то время кочевники заготавливали мясо жаря его до обезвоживания и хранили его в жире. Из такого мяса сложно было приготовить что-то вкусное кроме плова.

  Подробнее→
  • 20 марта 2012 13:36:49
  • Просмотров: 341
  • Отзывов: 0
  • На странице: