7 пряностей, идеально сочетающихся с кофе

13 августа 2018

Если вы любите кофе, и ни разу не экспериментировали с пряностями – самое время начать. Существуют 7 классических специй для кофе, каждая из которых заслуживает вашего внимания.

1. Корица

Всем знаком аромат корицы, да и во многих кофейнях её предлагают как добавку в кофе. Особенно хорошо она подходит к кофе с молоком, например, капучино и латте, которые обычно посыпаются молотой корицей.

2. Имбирь

Имбирь особенно хорош в холодное время года благодаря характерному согревающему эффекту. При варке кофе можно добавлять кусочек свежего имбиря или щепотку молотого.

3. Кардамон

Кардамон – очень резкая пряность, поэтому добавлять его надо совсем немного. Он, в отличие от имбиря, имеет охлаждающий эффект, поэтому лучше всего использовать кардамон в жару, как это и делают арабы.

4. Мускатный орех

Мускат – тоже сильная пряность, и добавлять его нужно совсем чуть-чуть. Мускатный орех согревает, подчёркивает горечь кофе и делает его вкус слегка острым.

5. Гвоздика

Ещё одна согревающая пряность, которая, хотя это и может показаться странным, прекрасно сочетается с кофе. На одну чашку достаточно положить одного бутона гвоздики. Кофе с гвоздикой идеален для зимы.

6. Бадьян

Бадьян не так популярен как первый пять пряностей, что совершенно несправедливо. Аромат бадьяна потрясающе гармонирует с ароматом кофе. На чашку достаточно одного лучика бадьяна (с семенем внутри).

7. Чёрный перец

Ещё один вариант зимнего кофе – это кофе с чёрным перцем. На чашку достаточно положить 1-2 горошинки перца. Такой кофе получается вовсе не острым и очень ароматным.

А с чем вы предпочитаете пить кофе?