• 09 апреля 2012 15:07:57
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 481
  • 0

Чили перец содержит капсацин — бесцветное, острое, кристаллическое вещество, которое и придает перцу такой вкус.

Интересно, что острый вкус перца сильнее ближе к сердцевине плода.

Перец, как известно, убивает вредные бактерии в продуктах питания.

Более 140 сортов перца чили выращивается в Мексике.

При употреблении очень острой пищи возникает общая реакция организма в виде пота.

Чили перцы содержат больше витамина А, чем морковь (особенно красный чили).

Перец чили поможет сбросить вес, он улучшает метаболизм.

Перец чили содержит афродизиаки и его употребление увеличивает либидо.

Зеленый чили имеет больше витамина С, чем цитрусовые.

Чили является второй наиболее распространённой специей в мире, после соли.

Перец чили был впервые культивирован Центральной и Южной Америке около 3000 до н.

Индейцы майя натирали острым перцем десны, чтобы остановить зубную боль.

Чем меньше перец, тем он острее. Самые острые перцы до 5 сантиметров в длину.

Первым европейцем, попробовавшим перец чили, был Христофор Колумб в Америке в 1493 году. В течение века, он распространился по всему миру.

Инки считали, что перец чили улучшает зрение.

Интересный факт, в Мексике, суп с чили Ладен является средством от похмелья.