• 16 апреля 2012 10:19:31
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 517
  • 0

1 ст. ложка с верхом агар-агара

1 стакан сахара

1 стакан яблочного пюре

2 белка

1/4 стакана воды

лимонная кислота

Разрежьте яблоки, очистите их от сердцевины и запеките. Когда они будут готовы дайте им остыть, отделите мякоть от кожуры и сделайте пюре.

Замочите агар-агар в 1/4 стакане воды на 20 минут. Добавьте сахар и варите смесь на среднем огне. Прокипятите 5 минут, чтобы образовались пузырьки в сиропе.

Яблочное пюре взбейте с белком и лимонной кислотой на протяжении 10 минут. Добавьте второй белок и взбивайте еще 10 минут. Не прекращая взбивать добавьте кипящий сахарный сироп с агар-агаром и взбивайте еще минуты 3. При желании добавьте пищевой краситель.

Зефирную массу разложите по силиконовым форма либо выдавите из кондитерского мешка на противень. Оставьте до застывания.