Как правильно добавлять чеснок в супы и вторые блюда

5 июня 2018

Многие люди не любят чеснок лишь потому, что всегда неправильно добавляли его в пищу. Чеснок — довольно капризная пряность, так как при длительной тепловой обработке он теряет и аромат, и лечебные свойства, а при недостаточной обработке — попросту забивает все остальные вкусы и ароматы в блюде.

Для того чтобы чеснок дал не слишком резкий аромат, сочетающийся со всеми остальными компонентами блюда, его необходимо мелко нарезать и добавлять в блюдо после завершения приготовления, а затем дать настояться 3-4 минуты под закрытой крышкой. Тогда пища равномерно пропитается приятным ароматом.

Если же добавлять чеснок непосредственно в тарелку, как это очень часто делается, то блюдо становится грубым, а порой и вовсе несъедобным.