• 08 июля 2012 10:50:11
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 534
  • 0

Довольно часто в рецептах среди ингредиентов можно встретить ванильный экстракт. Его очень просто сделать дома. Чаще всего его, конечно, применяют для десертов. В нашем магазине вы можете купить ваниль самого высокого качества, сорта Бурбон, выращенную на Мадагаскаре. У нас она жирная, большая и очень ароматная. 1 стручок стоит 100 рублей.

В качестве основы можно использовать большое количество алкогольных напитков — ром, водку, коньяк и прочее. Водку часто используют поскольку она имеет нейтральный вкус благодаря чему аромат ванили получается очень насыщенный. Ванильный экстракт на роме тоже очень хорош и добавит необычный аромат в ваши десерты.

Как же его приготовить. Обычно на 1-3 стручка ванили в зависимости от их размера берется 1 стакан напитка. Многие профессиональные кондитеры кладут больше стручков на стакан жидкости, чтобы сделать аромат еще насыщеннее.

Возьмите читсые банки или бутылки. Простерилизуйте их над кипящей водой в течение 10 минут.Положите в банку или бутылку стручки, налейте напиток и плотно закройте. Вы можете положить просто целые стручки в банку. Либо можно разрезать их вдоль и выскресть семена. И уже в банку положить семена вместе со стручками, так экстракт приготовиться быстрее. Лучше не наливать банку до самого верха поскольку тогда тяжело будет взбалтывать экстракт для лучшего насыщения ароматом.

Поставьте в темное, прохладное место на 2 месяца и потряхивайте 1-2 раза в неделю. Со временем жидкость потемнеет.

Поскольку для приготовления ванильного экстракта используется алкоголь то он может храниться годами.

При приготовлении десертов и нагреве алкоголь из экстракта испаряется и остается только волшебный аромат ванили.

После того как экстракт готов вы можете использовать его сами или наклеить красивую этикетку, украсить и подарить другу.