• 05 апреля 2012 14:45:39
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 455
  • 0

На 1 кг кролика:

Оливковое масло 40 мл

Репчатый лук 1 шт

Морковь 100 г

Перец розовый горошком 10 шт.

Соль морская 2 ч.л.

Сметана 300 г

Майоран 2 ч.л.

Чтобы уменьшить время приготовления вы можете предварительно замариновать кролика в белом вине с травами.

Разделайте тушку кролика на порционные куски и обжарьте их на предварительно разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки. Теперь переложите их в толстостенную посуду. На сковороде где жарилось филе кролика слегка обжарьте лук. Натрите морковь на терке.

Мясо посолите, сверху положите лук, добавьте розовый перец, выложите поверх морковь и затем сметану. Добавьте 250 мл воды или бульона и майоран (так же подойдет розмарин и орегано). Накройте крышкой и поставьте на небольшой огонь. Тушите 1-1,5 часа пока мясо не станет нежным. На гарнир отлично подойдет рис.