Кулинарные хитрости: как сделать яркий и аппетитный винегрет

21 августа 2018

Поскольку одним из наиважнейших ингредиентов винегрета является свекла, то и всё блюдо после приготовления окрашивается в её цвет. Из-за этого винегрет имеет очень неопрятный и неаппетитный вид — получается грустная одноцветная мешанина.

Несмотря на то, что сам по себе винегрет прекрасен, его сложно назвать праздничным блюдом, хотя по вкусовым свойствам он вполне этого заслуживает. Всё упирается в унылый внешний вид. Как ни сервируй — всё равно получается одно и то же.

Однако есть довольно простой способ сохранить натуральный цвет всех ингредиентов. Для этого нужно всего лишь добавить в нарезанную свеклу немного растительного масла перед добавлением её в общую смесь. Масло покроет свеклу тонкой плёнкой и не даст интенсивно окрасить другие продукты.

Масло не даёт стопроцентной защиты, поэтому для достижения идеального результата перемешивать винегрет нужно аккуратно. Сначала следует смешать все остальные ингредиенты, и уже потом добавить свеклу, чтобы минимизировать её контакт с другими овощами.

Благодаря этому винегрет будет выглядеть так, что его не стыдно подать на праздничный стол — белые кусочки картофеля, красно-оранжевые кусочки моркови, да и солёные огурцы останутся зелеными огурцами.

Если добавить в такой винегрет дополнительных красок, например, разноцветный болгарский перец, получится ещё наряднее.