• 08 июля 2012 10:54:02
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 634
  • 0

В Италии очень любят рыбу. Ну а что еще делать когда со всех сторон моря. Часто на улице для быстрого перекуса рыбу готовят с солью и оливковым маслом. Но есть несколько традиционных маринадов для рыбы на гриле. Удобнее всего их смешивать в ступке. У нас в магазине можно купить гранитные и мраморные ступки.

Соль с розмарином и апельсином

В ступке разотрите крупную морскую соль, 2 веточки розмарина или немного сухого и цедру одного апельсина. Перед приготовлением на гриле оботрите рыбу розмариново-апельсиновой солью и смажьте оливковым маслом. Такая соль хранится несколько месяцев. Она отлично подойдет к мясу, салату из свежих помидоров, креветкам. Наверняка это ароматная соль станет вашей любимой.

Маринад с майораном

Растолчите в ступке немного сухого майорана или если смогли найти свежего. Добавьте оливкового масло и хорошо разотрите. Влейте немного лимонного сока, соль и свежемолотый черный перец. Таким маринадом можно смазать рыбу до приготволения на гриле либо даже после. Так же его можно использовать для курицы.

Соус Джиованна

Для этого соуса смешайте сок одного лимона, оливковое масло, соль, перец, тонко нарезанный чеснок, мяту и орегано. Подойдет к любой рыбе, креветкам, а так же кальмарам.

Соус мягкий

В ступке растолочь с оливковым маслом петрушку, базилик и мяту (свежие или сушеные). Можно намазать таким соусом рыбу перед приготволением либо нафаршировать ее изнутри.

Ароматный маринад Трюбо

Хорошо растолките в ступке семена фенхеля и морскую соль. Натрите рыбу изнутри и снаружи. Сбрызните оливковым маслом. При запекании можете положить сверху на рыбу ломтики лимона. Такой маринад подойдет и к свинине.

Масло с орегано

Таким маслом хорошо натирать рыбу перед приготовлением на гриле, а так же добавлять в салаты. Разотрите в ступке щепотку морской соли с орегано (свежим или сухим, достаточно пары ч. ложек). Добавьт лимонный сок и 8 столовых ложек оливкового масла. Хорошо перемешайте.

Маринад Полпо

Смешайте сок половины лимона, порубленный один перчик чили и немного порезанной петрушки. Получается пикантный маринад с которым можжно готвоить рыбу, морепродукты, кебабы, заправлять рыбные салаты.

Маринад Моди

Растолчите в ступке немного розмарина, очищенные от кожуры помидоры, бальзамический уксус и оливковое масло. В таком маринаде можно готовить и просто рыбу на гриле, а так же запечь, например, рыбу с картофелем.

Маринад Гремолата

Растолките в ступке соль с несколькими зубчиками чеснока. Порежьте петрушку и добавьте в ступку. Туда же идет цедра половины лимона. Добавьте оливковое масло и дайте немного настояться перед применением.

Маринад для тунца

Смешайте оливковое масло с чайной ложкой молотой корицы, горстью кедровых орешков, петрушкой, солью и перцем. Можно попробовать приготовить не только тунца в таком маринаде, но и другие виды рыбы.