Простые рецепты: бананово-клубничный молочный коктейль

27 августа 2018

Традиционный молочный коктейль сложно назвать не только полезным, но и вкусным напитком из-за дикого содержания сахара. В общепите под молочным коктейлем понимают невероятно сладкую субстанцию, лишённую при этом какого-либо внятного аромата. И этим грешит не только Макдональдс, а почти все заведения.

Дома нас никто не заставляет добавлять в коктейль слоновью дозу пломбира, но можно пойти ещё дальше, и вместо мороженого добавлять банан. Такой коктейль будет густым, нежным, ароматным и лёгким. Для наилучшего результата банан должен быть очень спелым, покрытым мелкими коричневыми пятнышками.

В бананово-молочную основу можно добавлять огромное количество разных наполнителей, но самый простой вариант — замороженные ягоды, в первую очередь, клубника (она недорогая и везде продаётся). Если хотите чтобы коктейль больше походил на классический, добавьте в него немного жирных сливок, но мы обойдёмся без этого.

Ингредиенты (на 2 порции по 350-400 мл): 500 мл жирного молока, 2 крупных спелых банана, горсть замороженной клубники.
Оборудование: погружной или стационарный блендер.

Если вы используете стационарный блендер, то нужно просто сложить все ингредиенты в чашу и взбивать до однородности. Ну а если блендер погружной и маломощный, лучше сначала взбить бананы с молоком, потом добавить в стакан клубнику и подождать несколько минут, чтобы она слегка разморозилась. И уже после этого взбивать всё окончательно.