Простые рецепты: французские тосты

25 августа 2018

Французские тосты, а точнее французские гренки — отличный быстрый завтрак или перекус. Залог хороших гренок — чёрствый белый хлеб. Лучше если это будет не заводской нарезной батон, а тот пористый пышный чудесный хлеб, который продаётся в пекарнях супермаркетов.

Заводской хлеб скорее покроется плесенью, нежели зачерствеет, а вот хлеб из пекарен благодаря натуральному составу затвердеет уже на следующий день. Так что если в «Ашане» или в других местах вы от жадности набираете много хлеба, то французские тосты — это спасение.

Ингредиенты: чёрствый белый хлеб, 3 яйца, 50 мл молока, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. корицы, ванильный сахар, сливочное масло, растительное масло.

Смешайте яйца, молоко, корицу и сахар до однородной массы. Вылейте её в глубокую плоскую посуду и обмакивайте куски хлеба в этой смеси. Вымачивать их там не надо — достаточно окунуть с каждой стороны и дать лишней жидкости стечь.

Обжаривайте гренки на среднем огне на смеси растительного и сливочного масла до румяной корочки. Подавать гренки лучше с каким-нибудь топпингом, например, яблочным, о котором мы недавно говорили. Для красоты тосты можно посыпать сахарной пудрой.

Примечание: для жарки нужно использовать именно смесь масел, так как чистое сливочное масло плохо переносит нагревание и для жарки почти непригодно. В смеси с растительным маслом оно не перегорает, поэтому тосты и хорошо подрумяниваются благодаря растительному маслу, и получают нежный аромат благодаря сливочному.