Простые рецепты: грибной суп

27 августа 2018

Не бывает людей равнодушных к грибному супу. Его либо любят за сильный грибной аромат, либо за него же ненавидят. Но есть вариант угодить обеим категориям — для смягчения аромата использовать сливки или плавленные сырки. Ну или, в крайнем случае, использовать вместо лесных грибов нейтральные вешенки или шампиньоны.

Ингредиенты для 3-4 литров супа: мясо для бульона, 500-700 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 2-3 клубня картофеля, 200-250 мл сливок или 3 плавленых сырка, специи.

1. Сварите бульон, желательно куриный. Добавьте в него нарезанный кубиками картофель и продолжайте варить на медленном огне.

2. Мелко нарежьте лук и морковь, обжарьте их на среднем огне с растительным маслом, добавьте к обжарке порезанные крупными кусочками грибы и обжаривайте их несколько минут до готовности.

3. Выложите содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном, добавьте туда же сливки или крупно натёртые плавленые сырки.

4. Доведите суп до вкуса, добавив лавровый лист, чёрный перец и перец чили, сушёные пряные травы (травы хорошо дружат с грибами) и соль, после чего варите ещё 5 минут. Свежие травы лучше добавить при сервировке непосредственно в тарелку.

Примечание: если вы используете плавленые сырки, поищите в магазине специальную их версию — для супа. Они бывают с луком или грибами, что добавит супу дополнительный аромат.