Простые рецепты: малосольные огурцы с имбирём

8 сентября 2018

Малосольные огурцы — отличная закуска, но иногда им не хватает пикантности и аромата. Пряности так и просятся в маринад, и один из самых интересных и ярких вариантов маринада — имбирный.

Ингредиенты: 1 кг огурцов, 1 л воды, 50 г (2 ст. л.) соли, 20 г (2 ч. л.) сахара, укроп, 5 зубчиков чеснока, 2-3 см свежего имбиря или 1 ч.л. сушёного имбиря.

1. Если огурцы маленькие, срежьте попки, а если средние или большие — разрежьте их вдоль на 2 или на 4 части.

2. Уложите огурцы в кастрюлю вперемешку с крупно нарезанным укропом.

3. Если вы используете свежий имбирь, очистите его и натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой тёрке.

4. Растворите в холодной воде соль и сахар, добавьте в рассол чеснок и натёртый или сушёный имбирь, хорошо перемешайте.

5. Залейте рассолом огурцы, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник как минимум на сутки.