Простые рецепты: манник (пирог из манной крупы)

8 сентября 2018

Манник — прекрасный и быстрый в приготовлении пирог. Он требует чуть больше ингредиентов чем шарлотка, но зато обладает очень интересной приятной текстурой.

Единственный минус манника — тесто для него получается довольно жидким (если не добавлять муку), поэтому любые добавки вроде изюма или орехов сразу опустятся на дно. Так что в манник можно добавлять только ароматизаторы или пряности, например, лимонную цедру или ваниль.

Ингредиенты: 1,5 стакана манной крупы, 1 стакан молока, ⅘ стакана сахара, 3 яйца, 50 г сливочного масла, ½ ч. л. соли, разрыхлитель.

1. Залейте манную крупу молоком и оставьте на 30-60 минут для набухания. Достаньте масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.

2. Смешайте сахар с солью, яйцами и маслом до полного растворения, потом добавьте разрыхлитель и замоченную манную крупу.

3. Выложите тесто в смазанную сливочным маслом форму и выпекайте 40-45 минут при температуре 180℃.

Поскольку начинку в манник добавить проблематично, подавать его нужно с топпингом — сгущённым молоком, вареньем или сладким соусом.