Простые рецепты: пряные куриные крылышки

21 августа 2018

Жареные во фритюре куриные крылышки сложно назвать полезных блюдом, так что для ежедневного рациона они явно не подходят. Но в качестве праздничной закуски, например, к пиву — они восхитительны. Готовить их несложно, а результат получается очень эффектный.

Ингредиенты: 1 кг куриных крылышек, 2 яйца, соевый соус, специи, крахмал, 1 л рафинированного масла (для фритюра).

1. Сначала подготовим крылышки — их нужно разрезать по суставам на 3 части. Кончики мы использовать не будем, их можно потом пустить на бульон, а на двух других частях нужно сделать с каждой стороны пару поперечных насечек на коже, чтобы маринад пропитал мясо.

2. Положите крылышки в большую ёмкость, добавьте соевый соус и специи. Тут открывается широкий простор для экспериментов, но для начала проще всего воспользоваться смесью карри, нежной или острой, в зависимости от ваших предпочтений. Хорошенько всё перемешайте и маринуйте при комнатной температуре как минимум час.

Лучше мариновать не менее 12 часов, сделав заготовки заранее. Тогда выдерживать крылышки нужно в холодильнике, и достать за пару часов до жарки, чтобы они успели прогреться до комнатной температуры.

3. Кляр мы будем делать прямо в посуде с крылышками, чтобы ароматный маринад не пропадал. Добавьте туда 2 яичных белка, 2-3 ложки картофельного крахмала и хорошенько перемешайте. Теперь можно жарить наши крылышке во фритюре.

О том как обойтись без фритюрницы мы рассказывали ранее. Поскольку крылышки могут быть довольно толстыми, а кляр подрумянивается быстро, есть риск недожарить крылышки внутри, ориентируясь на золотистую корочку. Крылышки нужно жарить подольше, чтобы корочка была коричневой, а не золотистой.