Простые рецепты: свекольный салат с чесноком

26 августа 2018

Этот примитивный в приготовлении салат имеет невероятно приятную лёгкую текстуру и нежный вкус. Он идеально подходит как дополнение к блюдам из картофеля и особенно хорош с жареной картошкой. Если добавить к этому набору ещё и кусочек бородинского хлеба — будет совсем красота.

Ингредиенты: 3 свёклы, 3-6 зубчиков чеснока, 2-3 ст. л. майонеза, соль, перец.

Самое сложное в этом салате — варить свёклу. Недавно мы рассказывали как сделать это быстро и просто. Нужно варить её в кипящей воде в течение 30 минут, а потом 10-15 минут охлаждать под сильной струёй холодной воды. Благодаря перепаду температур свёкла дойдёт до нужной кондиции.

Натрите свёклу на крупной тёрке, добавьте пропущенный через пресс или натёртый на мелкой тёрке чеснок, майонез, чёрный перец и при необходимости досолите. Лучше если салат постоит немного в холодильнике, и свёкла хорошо пропитается ароматом чеснока.

Натёртая варёная свёкла является отличной основой для многих аналогичных салатов с любыми ароматными ингредиентами вместо чеснока. К примеру, его можно заменить сыром, орехами, имбирём, черносливом или пряными травами.