Простые рецепты: сырники

20 августа 2018

Несмотря на кажущуюся простоту этого блюда, у многих сырники не получаются. То они жидкие, то слишком твёрдые, то подгоревшие снаружи и сырые внутри. Если вы будете соблюдать наши рекомендации, то всегда будете готовить идеальные сырники.

Ингредиенты: 500 г творога (5-9%), 1 яйцо, 50 г муки (2 ст. л.), 50 г сахара (2 ст. л.), 3 г соли (½ ч. л.).

1. Если творог имеет не гладкую, а зернистую текстуру, его нужно хорошо размять или пропустить через мясорубку — иначе не удастся добиться однородности теста для сырников.

2. В творог нужно добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать до получения однородной массы. Количество сахара можно слегка изменить по своему вкусу, а вот муку надо класть строго по рецепту. Если положить меньше — сырники растекутся при жарке, а если больше — будут слишком грубыми.

3. Из массы нужно слепить заготовки, слегка обваляв их в муке. Удобно сначала выложить в муку всю массу, сформировать «колбаску» и нарезать её на равные кусочки, из которых уже лепить сырники.

4. Жарить сырники лучше всего на смеси растительного и сливочного масла до образования золотистой корочки. После обжарки сырники нужно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

5. Если вы не уверены, что внутри сырники хорошо пропеклись, то поместите их в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.

Подавать такие сладкие сырники лучше всего со сметаной и свежими ягодами. Если же вы уменьшили количество сахара тесте, то лучше подавать их со сладким соусом, вареньем или сгущённым молоком.