Простые рецепты: турецкие бублики (симиты)

24 августа 2018

Симиты — невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо. Эти хрустящие ароматные бублики идеально подходят к кофе и могут стать прекрасным завтраком. Если у вас есть дрожжевое тесто и вы не знаете что с ним делать — делайте симиты!

Ингредиенты: 1 кг муки, 550 мл молока или воды, 50 мл растительного масла, 15 г соли, 20 г сахара, дрожжи, мёд для сиропа (не обязательно) и жареный кунжут для обсыпки.

1. О том как замешивается тесто мы уже подробно рассказывали, тем более для симитов используется обычно базовое хлебное тесто, разве что чуть подслащенное. Если вы хотите более тягучий мякиш, то лучше замесить тесто на молоке.

2. Из теста слепите длинную колбаску, сложите её пополам и закрутите в некое подобие косички. После этого края заготовки соедините, сформировав бублики.

3. Из мёда или сахара и воды сделайте жидкий сироп (на 100 мл воды понадобится 2 ст. л. жидкого мёда или сахара). Окунайте в него заготовки, чтобы сироп смочил всю поверхность теста, дайте лишнему сиропу стечь.

4. Обваляйте мокрые заготовки в жареном кунжуте (если нет готового, заранее обжарьте кунжут на сковороде), выложите на противень, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 30 минут.

5. Выпекать симиты нужно при температуре 220℃ до золотистой корочки.