Простые рецепты: яблочный топпинг для молочных каш

23 августа 2018

Молочные каши вкусны, но без разнообразных добавок быстро надоедают. Поэтому важно постоянно использовать разные наполнители, обладающие ярким вкусом и ароматом. Один из них — яблоки, обжаренные на сливочном масле.

Ингредиенты: яблоки, сливочное масло, сахар, соль, корица.

1. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, а затем порежьте мелкими кубиками.

2. Поставьте сковороду на средний огонь, растопите сливочное масло и обжарьте яблоки до размягчения.

3. Добавьте сахар, много корицы и щепотку соли (она сработает как усилитель вкуса), и продолжайте нагревание до полного растворения сахара.

Получившееся яблочно-сливочно-коричное варенье можно использовать сразу, а можно убрать в холодильник и использовать в течение нескольких дней. Это одна из самых прелестных добавок к каше, которую только можно придумать.

Примечание: в рецептах всегда лучше использовать очищенные яблоки, особенно когда речь идёт о нежных блюдах типа каши или шарлотки. Кожуру, как и сердцевину, выбрасывать не стоит — их разумнее всего пустить на компот.