Шакшука – самая вкусная яичница

11 августа 2018

Обычно на приготовление завтрака времени не хватает, поэтому большинство людей ограничиваются, в лучшем случае, яичницой. Однако даже она вовсе не обязана быть скучной и будничной. Прекрасная альтернатива надоевшей глазунье – пряная и ароматная шакшука.

Шакшука – традиционное ближневосточное блюдо, которое чаще всего относят к израильской кухне, так как в Израиле шакшука стала культовым блюдом. Основой для шакшуки является густой пряный томатный соус (матбуха), в который выпускают яйца и доводят до готовности.

Существуют тысячи рецептов шакшуки, как это обычно и бывает с такими популярными народными блюдами, однако главные ингредиенты (помимо яиц) – томаты, сладкий перец (паприка), лук, чеснок, травы, перец чили и другие специи.