• Масло горчичное, 100 мл

Масло горчичное, 100 мл

  • Есть в наличии

101 ₽

Горчичное масло «Масляный король» — масло полученное методом однократного холодного прессования из семян горчицы. Масло нерафинированное. Имеет оригинальный пикантный вкус и аромат. Для жителей нижнего Поволжья, горчичное масло издавна являлось основным, опережая по популярности привычное всем нам подсолнечное.

Горчичное масло «Масляный король» идеально подходит для заправки овощных салатов, винегретов, тушеных овощей и жареного картофеля.

Используя горчичное масло вы будет приятно удивлены новым вкусом привычных блюд.

Состав горчичного масла насыщен высоким обилием биологически активных веществ, необходимых организму человека изо дня в день:

ненасыщенные жирные кислоты, в том числе линоленовую кислоту, которая обладает теми же свойствами, что и жирные кислоты семейства Омега-3, содержащиеся в рыбьем жире и льняном масле;
гликозиды: синигрин;
фитонциды;
витамины: A, B3, B6, B4, D, E, K, P;
полиненасыщенные жирные кислоты (витамин F);
фитостеролы;
хлорофилл;
фитонциды;
гликозиды;
эфирное горчичное масло.

Польза горчичного масла благодаря высокому содержанию биологически активных веществ очевидна и ниже мы рассмотрим особенно важные и полезные свойства.

Употребление горчичного масла способствует:

налаживанию работы сердечно-сосудистой системы: препятствует развитию атеросклероза, снижает вязкость крови, повышает эластичность сосудов);
поддержанию в крови нормального уровня фосфора и кальция;
нормализации жирового обмена, улучшению функции пищеварительной системы;
поддержанию нормального гормонального баланса, улучшению функций половой, нервной и эндокринной систем;
нейтрализации вредного влияния на организм шлаков, токсинов, солей тяжелых металлов, радионуклидов;
укреплению иммунитета;
благотворному влиянию на состояние органов зрения;
улучшению функции эпителия кожных и слизистых покровов.

Применение горчичного масла в кулинарии

На сегодняшний день горчичное масло в России не является достаточно распространенным продуктом. Отчасти это происходит потому, что большинство производимого в России горчичного масла уходит на экспорт в другие страны. Однако сейчас у Вас есть возможность купить горчичное масло по цене производителя в любых необходимых Вам количествах.

Однако, например во французской кухне, горчичное масло в чистом виде или в сочетании с другими растительными маслами, добавляют в различные супы, салаты, используют для приготовления домашней выпечки.

Горчичное масло издавна используется и в азиатских странах. Используется оно для тушения овощей, приготовления рыбных и мясных блюд (оно мягко подчеркивает естественный вкус блюда, не добавляя ему горечи).

Оно удачно сочетается со свежими овощами и зеленью, идеально подходит как ингредиент для приготовления различных летних и весенних салатов, а также добавляет изысканности каше, крупяному гарниру, винегрету.

Домашняя выпечка, приготовленная из теста с добавлением горчичного масла, приобретает пышность, золотистый оттенок и приятный аромат, долго не зачерствеет. Оладьи, блины, рыба или картофель, поджаренные на нем, получают особенно приятный, неповторимый вкус.

Написать отзыв

Внимание: HTML не переведен!
    Плохо           Хорошо