• Масло конопляное Масляный король, 100 мл - нет в наличии

Масло конопляное Масляный король, 100 мл - нет в наличии

  • Нет в наличии

240 ₽

Издавна на Руси конопляное (оно же деревянное) масло применялось повсеместно и было основным как при приготовлении пищи, так и при лечении всевозможных недугов.

Позднее конопляное масло было вытеснено более дешевым — подсолнечным. И так как культивация конопли была сильно ограничена, продукт исчез вовсе.

Предлагаем вам отведать кушанья былинны богатырей и настоящей русской кухни с использованием конопляного масла «Масляный король».


Состав конопляного масла

Основными составляющими конопляного масла, как, впрочем, и любого другого растительного масла, являются жирные кислоты (99,9%). Вот только жиры бывают разные и их сочетание в каждом масле своё. Остановимся на составе конопляного масла поподробнее.

Жиры:
Ненасыщенные жирные кислоты: Омега-3 (20-22%), Омега-6 (56-57%), Омега-9 (11-12%);
Насыщенные жирные кислоты (8-11%): Конопляное масло содержит пальмитиновую(8%), стеариновую(2%), арахидоновую (1%) жирные кислоты;
Витамины:
Витамин А;
Витамины группы В: Витамин В1, Витамин В2, Витамин В4 (холин), Витамин B6;
Витамин С;
Витамин D;
Витамин Е;
Витамин К;
Фитостеролы;
Каротиноиды;
Хлорофилл;
Микро- и макроэлементы: Железо, Калий, Кальций, Магний, Марганец, Натрий, Сера, Фосфор, Цинк;
Тетрагидроканнадибиол — Вещество, обладающее сильнейшим психотропным действием. В конопляном масле его концентрация крайне мала (а в некоторых видах масла и вообще отсутствует), где-то 1:1000000. Для того чтобы проявилось какое-то его действие, надо одновременно выпить сразу от 6 до 9 литров конопляного масла, что практически невозможно. В последние годы доказана противораковая активность данного вещества.
Каннадибиол — Данное вещество не имеет каких-либо эффектов на психику, но напрямую влияет на систему анандамидов, которые вырабатываются организмом человека и отвечают за реакции организма в случае сбоев в иммунной системе.

Конопляное и льняное масла очень долгое время относились к «основным» растительным маслам, используемым в пищу северными славянами. Естественно, что наш организм хорошо адаптирован к конопляному маслу.

Наверное, никто не будет спорить, что организму человека для полноценных обменных процессов необходимы жиры. Но существуют лишь два вида жиров, которые наш организм не может синтезировать самостоятельно. Это Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты. Причём необходимы они организму человека в определённом соотношении. Так вот именно в конопляном масле это соотношение очень близко к идеальному. Для сравнения приведём сведения о соотношении Омега-3 к Омега-6 в других маслах, которые их содержат:
Конопляное масло 1:3
Льняное масло 4:1
Рапсовое масло 1:2
Соевое масло 1:7

Учёными установлено, что в среднем человеку необходимо 2,3-3,3 г Омега-3 и 4,5-6,5 г Омега-6 в день (при расчете на рацион в 2000 ккал). Это количество ненасыщенных жирных кислот человек может получить при употреблении всего 1 столовой ложки конопляного масла в день. Поэтому о каком-либо психотропном действии речи быть не может, ведь чтобы оно проявилось надо выпить сразу от 6 до 9 литров этого масла, даже при наличии в конопляном семени максимально возможной концентрации тетрагидроканнадибиола. На сегодняшний день нет каких-либо сведений о вреде конопляного масла для здоровья человека, зато выявлено множество полезных свойств этого продукта для здоровья, как взрослых, так и детей.

Это масло — продукт высокой биологической активности, проверенный многовековой историей его использования! Кроме того, конопляное масло — пожалуй, единственное, которое усваивается человеческим организмом практически на 100%.

Применение конопляного масла в кулинарии

Конопляное масло холодного отжима имеет очень приятный нежный аромат свежескошенной травы и слегка кисловатый вкус. Оно послужит приятным дополнением к вашему столу.

Однако надо помнить, что это маслице имеет очень низкую температуру дымления, а значит, его не следует подвергать температурной обработке. Используйте его только в сыром виде, как заправку для овощных и фруктовых салатов, пасты, уже готовых каш, овощных блюд и супов.

Вы любите делать домашний майонез? Попробуйте заменить подсолнечное масло на конопляное. Мало того, что вы получите абсолютно другой вкус, так ещё и сделаете полезный подарок для своего организма.

Написать отзыв

Внимание: HTML не переведен!
    Плохо           Хорошо