• Масло рыжиковое, 100 мл

Масло рыжиковое, 100 мл

  • Есть в наличии

101 ₽

Масло рыжиковое изготавливается не из грибов рыжиков, а из семян растения Рыжик, именуемого так же лжелен. В основном Рыжик произрастает в Поволжье, и всегда считался сорняком. Однако, на сегодняшний день Рыжик засеивают в промышленных объемах для получения в дальнейшем масла из семян этого удивительного растения. В отличие от льняного, рыжиковое масло имеет приятный вкус, подходит для заправки салатов и применяется в кулинарии.

А знаете ли Вы, что применять рыжиковое масло можно в качестве:

Диетического продукта с оздоровительными целями как для больных с сердечно — сосудистой патологией, так и здоровым людям;
Повседневного питания для приготовления салатов или как добавка к уже готовым горячим блюдам в профилактических целях.

Основная его ценность заключается в высоком содержании ненасыщенных жирных кислот, которое достигает 91%, из них полиненасыщенных — около 60%. Большое значение имеет количество и качество, поступающих в организм с пищей. Нарушение липидного обмена ведет к самой высокой смертности и инвалидности среди населения земного шара, особенно среди жителей больших городов. Основной причиной нарушения липидного обмена является несбалансированное питание. Результатом может стать развитие атеросклероза и других заболеваний сердечно — сосудистой системы. Для поддержания липидного обмена в норме человеку необходимы полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК), которые содержатся в продуктах моря и растительных маслах. Они являются компонентом мембраны клетки, стимулирует ее жизнедеятельность, активизирует обновление клеток в организме. ПНЖК ограничивают холестерина в кишечнике, стимулируют в печени желчных кислот, делают сосуды более эластичными.

Написать отзыв

Внимание: HTML не переведен!
    Плохо           Хорошо