• Масло тыквенное, 100 мл

Масло тыквенное, 100 мл

  • Есть в наличии

284 ₽

Трудно найти человека, который не видел тыкву. Эта овощная культура растёт практически в каждом огороде. Осенью огромные тыквины можно встретить и в овощных магазинах и на рынках. А уж тыквенные семечки, наверное, любит каждый.

Тыква — очень древняя культура, по некоторым данным, это растение было известно ещё за 3 тысячи лет до нашей эры. Древнее происхождение тыквы доказывают археологические находки в Мексике, Перу, Индии. Найдены также древнегреческие сосуды, изготовленные из высушенных плодов этого растения. В медицинских трактатах древних целителей, в том числе известного всему миру Авиценны, встречаются многочисленные упоминания о целебных свойствах этого растения.

Родиной тыквы принято считать Южную Америку, но некоторые учёные настаивают, что намного раньше эта культура возделывалась при дворе китайских императоров. А вот в Европу тыква попала именно из Америки, куда была привезена Колумбом. С тех давних пор тыква начало своё победное шествие по всему миру. Оказалось, что это замечательное растение способно выживать практически в любой климатической зоне, разве что, не растёт в Антарктиде и Арктике, по вполне понятным причинам.

На территорию нашей страны тыква была завезена в 16 веке. Благодаря своей неприхотливости и очень высокой урожайности тыква легко прижилась и в русских полях и огородах. Эта гигантская ягода, а плод тыквы — именно ягода, отлично сохраняется до самой весны, практически не теряя своих полезных свойств и вкусовых качеств. Тыква издавна является компонентом многих традиционных русских блюд. Из неё:

готовят супы и вторые блюда,
пекут оладьи и пироги,
варят варенье и делают изумительно вкусные десерты ...

Всего просто перечислить невозможно.

Тыква обладает массой целебных свойств и оказывает общеукрепляющее действие на организм человека. Мякоть этой ягоды признана ценнейшим диетическим продуктом в лечебно-профилактическом и детском питании.
Масло тыквыМасло тыквы

Но есть ещё один продукт, получаемый из тыквенных семечек, который пока в нашей стране неоценён по достоинству. Это масло тыквенное. Ещё в средние века люди начали производить масло из семян тыквы. Первопроходцами здесь оказались австрийцы. Тогда масло делали " в ручную«, и стоило оно чрезвычайно дорого, 200-грамовая бутылочка такого масла приравнивалась в цене к массивному кольцу из чистого золота. Поэтому за этим маслом и закрепилось название — «чёрное золото». Но это название отражает не только стоимость этого масла на рынке, но и его исключительную полезность для организма человека.

В настоящее время, разумеется, ручное производство масла ушло в прошлое. Новейшие технологии холодного прессования позволяют наиболее полно сохранить полезные свойства получаемого из семян тыквы масла. Такое масло успешно применяется в народной медицине, косметологии и, конечно же, в кулинарии.

Написать отзыв

Внимание: HTML не переведен!
    Плохо           Хорошо