• 07 апреля 2016 12:52:00
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 575
  • 0

Дорогие друзья, как все вы знаете, полтора года назад начались проблемы с курсом рубля по отношению к доллару. Вполне закономерно у производителей и импортеров сильно выросли цены на импортную продукцию и даже, что отчасти странно, на отечественную. И не смотря на то, что курс доллара постепенно снижался, оптовые цены в некоторых случаях продолжали расти — видимо некоторые компании пытались отхватить максимально огромный кусок на этой волне.

На определенном этапе и мы вынуждены были поднять цены. Рост не был слишком сильным, так как мы урезали в первую очередь расходы, но факт остается фактом - цены выросли. Кроме того некоторые экзотические позиции мы временно перестали закупать, так как цены на них были попросту заоблачными, причем явно взятыми с потолка. Так что из-за этого, к сожалению, многих товаров почти год не было в наличии — мы не хотели поддерживать наглецов финансово.

Но в последние 2 месяца стало происходить нечто чудесное — производители и поставщики стали заметно снижать цены. Понятное дело, они вынуждены делать это из-за падения спроса, которое отрезвило их. Ну а вслед за ними и мы опустили цены, причем сильно, так как ещё кое-какие расходы удалось снизить. Кроме того в скором времени появятся долго отсутствовавшие товары, так как закупочная цена на них стала по меньшей мере разумной.

Ну то есть мы могли бы ничего не делать и оставить цены на прежнем уровне, но это просто неправильно и нечестно по отношению к покупателям. Может звучит нелепо, но такова наша политика. И, в общем-то, мы бы даже не предавали этот факт огласке — и так видно что цены упали в среднем на треть. Однако у снижения цен, как мы и опасались, есть и негативный момент — часть постоянных покупателей думает, что цены упали вслед за качеством. Заверяем вас, что это не так.

Товары в нашем магазине остаются прежнего качества. Подешевели они так сильно из-за окончания ценовой вакханалии на рынке. Ну и из-за кое-каких иных стараний, но уж точно не из-за пренебрежения качеством. Так что смело можете как и прежде покупать самые качественные специи, но теперь — намного дешевле.

P.S. Следует отметить, что далеко не все поставщики обнаглели до полной бессознательности. Некоторые напротив — проявили себя с лучшей стороны. Например, наш поставщик упаковочных материалов не поднял цены ни на копейку за полтора года. Да, начал экономить на неважных мелочах и это очевидно, но выкрутился. И они в этом не одиноки. И они, и мы, надеюсь, станем живым доказательством того, что в нынешних условиях можно не только не повышать, но и снижать цены.