Амарант

Амарант — одна из древнейших зерновых, а точнее — псевдозерновых культур. Родиной амаранта считается Средняя Америка, а сам амарант часто называют «пшеницей ацтеков» или «хлебом инков». Все мы знаем о кукурузе (маисе) и о её месте в культуре южноамериканских индейцев, однако амарант и бобы были для них не менее важными культурами.

Поскольку инки и ацтеки считали амарант священным, по мере христианизации возделывание амаранта сошло на нет. Более того, испанцы, колонизировавшие эти территории, называли амарант «растением дьявола». Со временем религиозные страсти поутихли, однако амарант, к сожалению, так и не вернул былую популярность.

В большом количестве его продолжают возделывать разве что в Мексике — для производства сладостей. Также амарант популярен в некоторых азиатских горных племенах: в Индии, Пакистане, Непале и Китае.

Кроме семян в пищу также используются листья амаранта, как свежие, так и в высушенном виде. В промышленных масштабах листья амаранта не производятся, однако их можно вырастить самостоятельно, так как семена амаранта прекрасно проращиваются даже в домашних условиях.

Пищевая ценность семян (зёрен) амаранта

Вкусовые качества семян и листьев амаранта

Применение семян амаранта в кулинарии

Применение листьев амаранта в кулинарии

Лечебные свойства амаранта

Амарант (семена), 250 г

Амарант (семена), 250 г

Семена амаранта для проращивания можно употреблять в пищу и без проращива..

170 ₽
Показано с 1 по 1 из 1 (всего 1 страниц)