Кунжут

Кунжут (лат. Sesamum, синоним — сезам) — род травянистых растений семейства педалиевых, семена которого широко используются в кулинарии. Существует около десяти видов этой культуры, из которых наибольшее распространение получил кунжут индийский (лат. Sesamum indicum, синонимы — кунжут обыкновенный, кунжут восточный).

Кунжутные семена являются одной из древнейших приправ, известных человеку. Они имеют ореховый, сладковатый аромат, который усиливается при обжаривании. Основное назначение кунжута — получение масла. До 50-65% от состава семян приходится на масло, используемое в кулинарии, а также в медицине и для технических целей. Не менее широко используются и сами семена — преимущественно в мучных изделиях.

Происхождение и распространение кунжута

Применение кунжута в кулинарии

Применение кунжута в медицине

Кунжут белый (очищенный), 200 г

Кунжут белый (очищенный), 200 г

СТО 88926691-003-2009 Производство сертифицировано ГОСТ Р ИСО 22..

45 ₽
Кунжут чёрный, 200 г - нет в наличии

Кунжут чёрный, 200 г - нет в наличии

Страна происхождения: Индия. СТО 88926691-003-2009 Производство сер..

100 ₽
Показано с 1 по 2 из 2 (всего 1 страниц)