• Каша льняная с кедровой мукой, 400 г

Каша льняная с кедровой мукой, 400 г

  • Есть в наличии

140 ₽

Состав: измельченные семена льна и кедровая мука. Массовая доля кедровой муки не менее 10%
Пищевая ценность в 100 г продукта: белки — 34%, жиры — 11%, углеводы — 12%
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 283 ккал
Условия хранения: при температуре от 0 до 20°C и относительной влажности не более 70%

В кедровой муке высокое содержание фосфора и магния. Особый интерес — кедровое ядро — природный источник йода, в среднем 0.577 мг/кг, а суточная потребность в йоде — 0.1-0.2 мг. Широко используется при лечении заболеваний крови, при гастритах с повышенной кислотностью, легочных заболеваний и туберкулезе. Повышает иммунитет.

Применение льняной каши с кедровой мукой

В первую очередь льняную кашу с кедровой мукой следует использовать по прямому назначению, т.е. готовить кашу. Готовить её очень легко, следует просто добавить необходимое количество горячей жидкости (воды или молока) и тщательно перемешав смесь, дать ей завариться. Данный продукт не содержит ни сахара, ни соли, поэтому посолите и добавьте по вкусу сахар, мёд, сгущенное молоко или варенье. Вот и всё — наслаждайтесь готовым блюдом.

При желании, можно приготовить крем-кашу, взбив приготовленный продукт миксером. Потом добавить изюм, курагу, кусочки фруктов или ягод. Получится замечательный десерт.

Хорошо сочетается льняная каша с кедровой мукой с кисломолочными продуктами (творогом, йогуртом), в сочетании с цукатами или вареньем. Вот и ещё один полезный и вкусный десерт.

Попробуйте использовать сухую смесь в качестве панировки для котлет, сырников, мяса или рыбы. Можно использовать сухую смесь и как загуститель к домашним соусам. Обогатите свою выпечку, добавив льняную кашу с кедровой мукой. Словом, вариантов — великое множество. Но помните, при длительной тепловой обработке теряется значительная часть полезных веществ.

Написать отзыв

Внимание: HTML не переведен!
    Плохо           Хорошо