Мята: купить мяту с доставкой по России. Свойства и цена мяты

Мята (лат. Mentha, синонимы — мята холодная, мята английская, холодка, мята перцовая, мята-холодянка) — род травянистых растений семейства яснотковых, листья и бутоны которых используются в качестве пряности. Все разновидности мяты очень ароматичны, большинство из них содержит много ментола, эта культура нашла себе самое широкое применение в пищевых продуктах, в косметике, в фитотерапии и ароматерапии, в фармакологии.

Род мяты насчитывает около 25 видов и около 10 природных гибридов, однако наиболее распространены следующие из них:

  • мята перечная (лат. Mentha piperita, синонимы — английская мята, холодная мята, холодянка) — разводится для получения эфирного мятного масла и для производства ментола. Это же масло чаще всего используется как пряность только в ликероводочной и кондитерской промышленности, в небольших количествах ее вводят в печенье, пряники, булочки, компоты, кисели, морсы, настойки, квасы;
  • мята кудрявая (лат. Mentha crispa, синонимы — немецкая мята, курчавая мята, луговая мята) — еще одна культурная разновидность, отличающаяся менее резким вкусом и холожением, чем у перечной мяты. В свежем виде молодая трава мяты кудрявой может быть добавлена к салатам, мясу, в бобовые и гороховые горячие блюда, в молочнокислые супы. Засушенная мята используется при приготовлении жаркого из говядины и баранины, телятины, маринадов для мяса, добавляется в компоты, морсы, соки, варенья и джемы;
  • мята пряная (лат. Elsholtzia patrinii, Elsholtzia cristata, синонимы — гребенчатая шандра, пряный иссоп) — не относится к роду мяты, но в народной кулинарии нашла себе применение как ароматизатор мясных салатов, закусок, бутербродов и супов. Также добавляется в мясной фарш, паштеты из субпродуктов, домашние колбасы;
  • мята яблочная (лат. Mentha rotundifolia, синонимы — мята круглолистая, мята египетская, мята золотая, дикий бальзам, кондитерская мята) — имеет крайне нежный аромат и вкус, не сопровождаемые холожением. Не дает горечи при нагревании и увеличении количества, что позволяет добавлять ее в сладкие блюда — компоты, кисели, желе, варенья, яблочные начинки для пирогов, различные кондитерские изделия.

Происхождение и распространение мяты

Применение мяты в кулинарии

Применение мяты в медицине

Мята, 50 г

Мята, 50 г

Мяту, как пряное растение, использовали еще наши предки до нашей эры...

25 ₽
Показано с 1 по 1 из 1 (всего 1 страниц)