Бурбонская ваниль: купить ваниль (стручки) с доставкой по России. Свойства и цена ванили

Ваниль (лат. Vanilla, устар. синоним — Myrobroma) — род многолетних лиан семейства орхидных, плоды которых используются как пряность. Существует более ста видов ванили, из них лишь три используются в кулинарии и пищевой промышленности:

  • Vanilla planifolia — дает несколько культурных сортов ванили лучшего качества (именно она продается в нашем магазине);
  • Vanilla pompona — короткие стручки более низкого качества;
  • Vanilla tahitensis — ваниль таитянская.

Готовые стручки (палочки) ванили, обычно длиной от 10 до 20 сантиметров, мягкие и эластичные, слегка скрученные, маслянистые на ощупь, темно-коричневого, иногда даже черно-коричневого цвета. Собранные плоды практически не имеют запаха, но после обработки горячей водой или паром на поверхности стручков появляется легкий налет игольчатых кристалликов белого цвета — ванилина.

Его содержание в палочке ванили обычно не превышает 3 процентов, но именно его ароматические свойства наделяют эту пряность узнаваемым запахом. Однако стоит учитывать, что тонкость аромата ванили определяется не только наличием ванилина, но и других ароматических веществ. Ваниль славится стойкостью аромата — при правильном хранении она сохраняет его десятилетиями.

Происхождение и распространение ванили

Применение ванили в кулинарии

Применение ванили в медицине

Ваниль, 1 стручок (Мадагаскар) - нет в наличии

Ваниль, 1 стручок (Мадагаскар) - нет в наличии

Стручки ванили используются при приготовлении теста, пудингов, суфле, комп..

80 ₽
Ваниль, 5 стручков (Мадагаскар) - нет в наличии

Ваниль, 5 стручков (Мадагаскар) - нет в наличии

Стручки ванили используются при приготовлении теста, пудингов, суфле, комп..

320 ₽
Ванильный порошок, 25 г (Мадагаскар) - нет в наличии

Ванильный порошок, 25 г (Мадагаскар) - нет в наличии

Ванильный порошок получают путем перемалывания высушенных специальным спос..

480 ₽
Показано с 1 по 3 из 3 (всего 1 страниц)