Картофельный и кукурузный крахмал: купить крахмал с доставкой по России. Свойства и цена крахмала

Крахмал — пищевой продукт, реализуемый в виде зернистого порошка белого цвета. Крахмал откладывается в луковицах, клубнях, плодах, ягодах, а также в листьях и стеблях различных культур. Он составляет основную часть важнейших продуктов питания, таких как мука (75-80%), картофель (25%), содержится также в рисе, саговой пальме.

Сам по себе крахмал не имеет вкуса, не растворяется в холодной воде, но легко переваривается в желудочно-кишечном тракте. В результате пищеварительного процесса он превращается в глюкозу, которая усваивается организмом. Существует несколько разновидностей крахмала, из которых наиболее известными являются картофельный и кукурузный крахмал.

Первый получают из клубней картофеля и широко используют в пищевой, алкогольной и текстильной промышленности. Кукурузный крахмал имеет схожие сферы применения — полученный в результате тончайшего помола кукурузной крупы, он активно используется в пищевой, фармацевтической, текстильной отраслях.

Происхождение и распространение крахмала

Применение крахмала в кулинарии

Применение крахмала в медицине

В этой категории нет товаров.