Желатин пищевой: купить желатин с доставкой по России. Свойства и цена желатина

Желатин (от лат. gelatus — «замороженный», синонимы — карлук, студень) — белковое вещество, получаемое через денатурацию коллагена, содержащегося в костях, хрящах, коже, жилах животных. Животный коллаген подвергается длительной термической обработке, в результате чего образуется загуститель без вкуса и запаха. Желатин тяжелее воды, в холодной водной среде он разбухает, а при нагревании растворяется.

После продолжительного кипячения желатин теряет способность приобретать студенистую форму. Этот загуститель широко используется при производстве продуктов питания, фармацевтических лекарственных форм, косметики.

Происхождение и распространение желатина

Применение желатина в кулинарии

Применение желатина в медицине

В этой категории нет товаров.