Имбирный лимонад

June 3, 2021

Свежий имбирь часто можно увидеть на полках магазинов, изо дня в день наблюдая, как он медленно портится. Проблема в том, что мало кто понимает, что вообще с ним можно делать. Разве что в сезон простуд его используют в горячих напитках для облегчения симптомов. Да, год назад из-за слухов о чудодейственных свойствах имбиря был ажиотаж, но он быстро спал, и из-за разочарования спрос на имбирь стал как будто бы даже меньше обычного.

На самом деле свежий имбирь – отличная штука, и пользоваться им стоит не только зимой, но и летом, например, для приготовления чудесного имбирного лимонада. Нам потребуются: 2 лимона (или лимон + апельсин), 100-200 г свежего имбиря (если его нет, то 25-50 г сушёного), 2-3 литра воды (обычной или газированной), сахар и/или мёд по вкусу (примерно 100 г в сумме). Ещё было бы чудесно добавить 3-4 капсулы кардамона, если он есть под рукой, но и без него будет отлично.

Имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке. С цитрусовых снимите цедру с помощью ножа для чистки овощей и выдавите сок. Цедру, имбирь, сахар и кардамон (капсулы нужно расплющить или измельчить) залейте небольшим количеством воды и доведите до кипения. Когда сироп остынет, процедите его, добавьте сок, мёд, оставшуюся воду и лёд (или же просто уберите в холодильник на пару часов).

В лимонад при подаче можно добавить кружочки цитрусовых, но делается это исключительно для красоты – вкус они не изменят. А вот мята не только украсит напиток, но и добавит чудесные свежие нотки.

Автор: Михаил Кепман для Spicerack.ru