Корица и мясо

June 5, 2021

Корица ассоциируется у нас, в первую очередь, с разнообразной выпечкой и десертами, что, в общем-то, совершенно заслуженно. Однако потенциал корицы не ограничивается только сладостями. На востоке, к примеру, корицу очень часто добавляют в мясо, и она там работает совершенно замечательно.

Корица содержится в подавляющем большинстве традиционных восточных смесей для мяса, и именно она подчёркивает этот узнаваемый восточный колорит. Но если вы не пользовались нашими смесями, хотя бы поэкспериментируйте с корицей в мясных блюдах. Например, добавьте щепотку в маринад для шашлыка – со свининой её сладкий аромат будет сочетаться прекрасно.

Вообще, когда речь заходит о специях, важно понимать, что во всем мире их используют совершенно по-разному, и нет никаких правильных или неправильных сочетаний. Взять хотя бы «Китайскую смесь 5 специй». Её там добавляют вообще во всё, хотя состав смеси пугает приверженца европейских традиций: бадьян, гвоздика, корица, сычуаньский перец и фенхель. А вещь – шикарная.

Автор: Михаил Кепман для Spicerack.ru