Лимонад с мякотью

June 23, 2021

Классический лимонад делается из отвара цедры цитрусовых и цитрусового же сока, в результате получается прозрачный кисло-сладкий и ароматный напиток. Но есть и альтернативный рецепт лимонада, у которого есть свои плюсы.

Напиток получается гуще и насыщеннее, напоминает скорее не привычный лимонад, а пакетированный апельсиновый сок. К тому же такой лимонад по ингредиентам обходится намного дешевле классического.

На 3-5 литров воды нам понадобится 1 лимон, 2 апельсина и сахар по вкусу. Фрукты нужно заранее на несколько часов поместить в морозилку, чтоб убрать лишнюю горечь из корок. Если хотите напиток с горчинкой – можно этого не делать. Размораживать фрукты не нужно – они прекрасно нарежутся после 10 минут при комнатной температуре.

Фрукты нужно нарезать вместе с кожурой, а затем измельчить в блендере до гомогенной кашицы, или же пропустить через мясорубку. Полученную кашицу залейте чистой холодной водой и отправьте в холодильник на 3-4 часа настаиваться. Вода нужна бутилированная или заранее прокипячённая и охлаждённая, чтобы лимонад можно было хранить несколько дней.

Когда лимонад настоится, процедите его через мелкое сито, подсластите и разлейте по бутылкам.

Разумеется, при желании кроме цитрусовых вы можете добавить и другие ингредиенты. Прекрасно подойдёт свежая мята и базилик, или немного ягод. Все добавки нужно пюрировать вместе с цитрусовыми.

Автор: Михаил Кепман для Spicerack.ru