Маринованные яйца с пряностями

24 февраля 2019

Маринованные яйца — традиционное английское и китайское блюдо, которое давно популярно во всём мире, и если вы их не пробовали, то обязательно возьмите этот кулинарный приём на вооружение. Такие яйца — это и прекрасный перекус, и отличная закуска, которая всегда под рукой.

Единого рецепта маринованных яиц не существует — можно выбрать один из миллиона рецептов или импровизировать, используя любимые специи.

Для начала нужно сварить вкрутую яйца, опуская их в кипящую воду, чтобы они легко чистились и получились красивыми. Потом очищенные яйца складываются в банку и заливаются кипящим маринадом. Затем банка закупоривается и после остывания отправляется в холодильник на пару дней. После этого яйца готовы к употреблению — всё невероятно просто.

Для приготовления маринада на каждый литр потребуется 20 мл 70% уксусной эссенции (2 ст. л.) или 160 мл 9% столового уксуса (16 ст. л.). Единственной обязательной специей является соль — её потребуется 15 г (1 ст. л. без горки). Все остальные специи добавляются по вкусу, обычно это: лавровый лист, чёрный перец, перец чили, гвоздика, душистый перец, чеснок и пряные травы. Для окрашивания маринада можно добавить немного свёклы.

Приготовленные таким образом маринованные яйца без проблем простоят в холодильнике неделю, но если вы планируете хранить их дольше, банку вместе с содержимым следует стерилизовать на водяной бане — тогда срок хранения увеличится до нескольких месяцев.