Простые рецепты: луковая пицца

September 4, 2018

Это блюдо можно было бы назвать и луковым пирогом, однако существует классический пирог с таким названием и французскими корнями. Так что во избежание путаницы лучше называть данный пирог луковой пиццей, поскольку отличается он от пиццы только начинкой.

Обычная пицца вкусна, но иногда хочется разнообразия. А иногда под рукой попросту нет ни соуса, ни начинок, только тесто да сыр, и есть желание приготовить что-то вкусное из того, что есть в доме. Вот тогда луковая пицца и придёт на выручку. Это невероятно ароматное и вкусное блюдо, которое если и не заткнёт за пояс, то потягается на равных с обычной пиццей.

Ингредиенты для 32 см пиццы: 350-400 г теста для пиццы, 3-4 луковицы, 75-100 г сливочного масла, 100 г натёртого полутвёрдого или твёрдого сыра, молотый белый перец.

1. Нарежьте лук полукольцами или чуть мельче и пассеруйте в сливочном масле. В результате должна получиться довольно густая начинка, так как жидкость в процессе выпарится.

2. Слегка подсолите и приправьте начинку белым перцем. Вот тут начинается какая-то магия — и с другими видами перца будет вкусно, но душноватый аромат белого перца настолько хорошо гармонирует со сливочным маслом и луком, что по возможности нужно использовать именного его.

3. Выложите начинку на тесто, отступая от края 1,5-2 см, и стараясь чтобы в центре её было чуть меньше чем по краям, посыпьте сверху сыром. Для красоты можно смазать края теста растительным маслом.

4. Выпекайте луковую пиццу при максимальной температуре до образования румяной корочки на тесте.