Простые рецепты: пожарские котлеты

Отличительная черта пожарских котлет — удачное сочетание нежнейшей сочной «начинки» с хрустящей корочкой. Благодаря этому пожарские котлеты стали не только одним из самых популярных блюд в нашей стране, но и считаются традиционным блюдом русской кухни по всему миру.

Ингредиенты: 1 кг куриных грудок, 200 мл жирных сливок, белый хлеб.

1. Сначала заранее следует подготовить панировку. Для этого хлеб без корки нужно порезать кубиками 5-6 мм, а затем подсушить в духовке до лёгкого золотистого цвета.

2. Для фарша нужно измельчить в мясорубке куриные грудки, 200 г белого хлеба (замоченного и отжатого), добавить 200 мл сливок и чайную ложку соли. Должен получиться нежнейший фарш, который нужно порционно выкладывать в панировочные сухарики, обваливать и формовать котлеты.

3. Пожарские котлеты проходят термическую обработку дважды — сначала на сковороде, потом в духовке. Полностью прожарить их на сковороде невозможно, так как панировка успеет сгореть. Жарить нужно до образования аппетитной корочки, сразу выкладывая котлеты на противень.

4. После того как все котлеты будут обжарены, их нужно поместить в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекать 10-15 минут, чтобы они полностью приготовились внутри.

Поскольку котлеты имеют очень нежный вкус и текстуру, их лучше всего подавать с соответствующим по нежности гарниром, например, с картофельным пюре.