Самый удобный и красивый способ подписать баночки со специями

20 февраля 2019

Маркировка баночек со специями — насущная проблема для многих кулинаров. Когда специй не слишком много, их легко отличить на вид, но вот когда баночек становится хотя бы пара десятков, различить их становится сложнее. Точнее — времени на поиск нужной специи требуется больше, что, конечно же, очень неудобно.

Самый очевидный вариант маркировки — взять самоклеящиеся этикетки, написать от руки или напечатать на принтере названия, и наклеить. Но проблема в том, что этикетки, даже влагостойкие, довольно быстро загрязняются, да и не на всякую баночку их можно наклеить — всё таки чаще всего поверхность баночки не идеально цилиндрическая, а изогнутая.

По этой же причине не подойдут и готовые магазинные этикетки, но у них и ещё одна проблема — ограниченный ассортимент надписей.

Самым разумным вариантом представляется написать название перманентным маркером прямо на баночке, но он будет плохо виден на фоне темных специй. То есть желательно писать контрастным цветом, например, белым, но найти такие инструменты непросто.

Решение проблемы, на самом деле, довольно простое и известное всем, кто видел объявления о продаже машин, написанные прямо на стекле автомобиля. Делаются такие объявления с помощью банальной канцелярской «замазки» (корректор, штрих-корректор). Держится корректор на любых поверхностях очень хорошо, а надпись получается жирной и хорошо читаемой.

Корректоры бывают в виде жидкости с кисточкой, которая удобнее для больших надписей, или же в форме карандаша — идеального для тонких надписей на небольших баночках. Ну и самое приятное, что стоит корректор всего 50 рублей, а хватит его на много-много баночек. Останется только найти прямые руки (при их отсутствии), чтобы надписи были не только яркие и стойкие, но и красивые.