Перец Селим, в саваннах и лесах тропической Африки. До средневековья эта специя привозилась в Европу в качестве заменителя черного перца, но быстро потеряла свое значение в 16 веке с открытием морского пути в Индию. Хотя перец Селим всегда использовался во многих традиционных африканских блюдах и смесях специй, эта необычная специя, напоминающая ферментированные стручки гороха, вновь становится популярнее. И именно стручки отвечают за ароматно-острый, слегка горьковатый вкус, тогда как семена, содержащиеся в стручках, явно менее ароматны и довольно горько-острые. Аромат больше всего напоминает перец кубеба и мускатный орех с оттенком лемонграсса. Перец селим следует растереть перед добавлением в блюда или добавить целым во время приготовления. Он прекрасно сочетается с тушеными блюдами, супами, соусами, рыбными блюдами или морепродуктами.