​ Изменение правил оплаты почтовых заказов

March 16, 2019

К сожалению, мы вынуждены вернуться к обязательной предоплате заказов, отправляемых «Почтой России». Целый квартал мы проводили эксперимент, отправляя посылки с наложенным платежом, однако часть адресатов их попросту не забирала на почте. Сегодня, подводя неутешительные итоги, мы вынуждены изменить правила.

Дело в том, что мы за свой счёт гоняем посылки по всей стране, причём большая часть из них отправляется в труднодоступные регионы, куда доставка очень дорогая. К тому же нам приходится оплачивать аналогичный тариф и за возврат заказа нам, так что каждый акт такого потребительского экстремизма обходится нам очень дорого.

Но важно понимать, что от таких действий страдают не какие-то жадные торгаши, гребущие деньги лопатой, а добросовестные покупатели, так как в конечном счёте все убытки ложатся на их плечи. Увы, иначе никак. И мы оказались перед выбором — либо повышать цены, либо отменять отправку посылок с наложенным платежом. Второе, как нам кажется — честнее всего.
При этом курьерская доставка или доставка в пункты выдачи заказов по прежнему может быть оплачена при получении.

Приносим извинения всем тем, кому было удобно оплачивать почтовые заказы «наложкой». Мы надеемся на ваше понимание. Вы сможете оплачивать заказы прямо на сайте банковской картой или же банковским переводом. К тому же на почте за наложенный платёж взимается комиссия около 5% от суммы заказа, так что оплачивать заказ на сайте попросту выгоднее.