Бахарат-бургер

May 23, 2020

Ингредиенты: жирный говяжий фарш (150-175 г на порцию), булочки для гамбургеров, томаты, листья салата, белый лук, сыр чеддер (обычный или плавленый, 2 кусочка на порцию), майонез, баварская горчица, соль, пряная смесь «Бахарат». 

Сформируйте котлеты толщиной 3 см (или воспользуйтесь готовыми), смажьте их растительным маслом, посолите и обильно приправьте пряной смесью «Бахарат». Оставьте прогреваться до комнатной температуры. 

Томаты и лук нарежьте тонкими кольцами. Для соуса смешайте 1 ст.л. майонеза и ½ ч.л. горчицы (на каждую порцию). Половинки булочек обжарьте на сухой сковороде до румяной корочки. 

Обжаривайте котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны. После того как перевернёте котлеты, положите сверху по кусочку сыра. Снимите сковороду с огня, накройте крышкой и подождите 5 минут. 

Смажьте булочки соусом, уложите листья салата, томаты, ломтик сыра, котлету, белый лук и накройте оставшимися половинками булочек.

Автор: Михаил Кепман.