Беляши (Перемячи)

May 22, 2020

Ингредиенты: 400 г мясного фарша, 100 г репчатого лука, 2 стакана муки, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, ½ ч.л. дрожжей, ½ ч.л. чёрного перца. 

Смешайте 2/3 стакана тёплой воды, 1 ч.л. сахара, ½ ч.л. соли, ½ ч.л. дрожжей до полного растворения. Добавьте муку, перемешайте и замесите тесто руками. Смажьте ёмкость растительным маслом, положите в неё тесто и подождите 3-4 часа. 

Смешайте фарш, мелконарезанный лук, ½ ч.л. соли, ½ ч.л. перца и 50 мл воды. 

Разделите тесто и фарш на 8 частей и слепите 8 белящей. Обжаривайте их с обеих сторон в растительном масле (3-4 см), начиная со стороны с отверстием.

Автор: Михаил Кепман.