Чесночные гренки к пиву

April 20, 2020

Ингредиенты: буханка чёрного хлеба, 150 мл растительного масла, 150 г сметаны, 1.5 ч.л. чеснока, 1.5 ч.л. соли, 1 ч.л. кориандра, 1 ч.л. чёрного перца, зелёный лук. 

Нарежьте хлеб брусочками толщиной 25 мм. Добавьте в растительное масло 1 ч.л. чеснока, 1 ч.л. соли и 1 ч.л. кориандра. Перемешивайте до растворения соли и смажьте этой смесью хлеб. Выложите хлеб на противень и выпекайте 10 минут при 200°C. Через 5 минут переверните хлеб. 

Для соуса смешайте сметану, нарезанный зелёный лук, ½ ч.л. соли, ½ ч.л. чеснока и ½ ч.л. перца.

Автор: Михаил Кепман.