Чесночные сухарики (гренки, крутоны)

April 4, 2020

Ингредиенты: 500 г чёрствого хлеба, 50 г растительного масла, 50 г растопленного сливочного масла, ¼-½ ч.л. мелкой соли, 1-2 ч.л. молотого чеснока, 1-2 ст.л. прованских трав и другие специи по вкусу.

Хлеб нарежьте кубиками в 1 см, добавьте растительное и сливочное масла, перемешайте. Добавьте соль, специи и ещё раз тщательно перемешайте. Отправьте в духовку на 10-15 минут при 200℃, перемешивайте каждые 2-3 минуты.

Количество соли и специй зависит от способа использования сухариков. В рецепте приведены количества для нежных или умеренно пряных гренок (для супа или салата). Если же вы готовите их как закуску к пиву, то специй можно добавлять в 2 раза больше.

Автор: Михаил Кепман.