Драники (деруны)

April 22, 2020

Ингредиенты: 1 кг картофеля с высоким содержанием крахмала («Для варки»), 250 г репчатого лука, ½ ч.л. соли, ½ ч.л. чёрного перца, при необходимости 1-2 ст.л. крахмала.

Натрите картофель и лук на мелкой тёрке, перемешайте и очень-очень хорошо отожмите – должно выделиться 400-500 мл жидкости. Если сомневаетесь в качестве картофеля (в высоком содержании крахмала), добавьте ещё 1-2 ст.л. крахмала.

Добавьте соль, перец, тщательно перемешайте и слепите тонкие блинчики. Обжарьте их в растительном масле на среднем огне до румяной корочки. Готовые драники выложите на бумажное полотенце. Подавайте со сметаной и зеленью.

Автор: Михаил Кепман.