Фокачча с томатами и оливками

May 11, 2020

Ингредиенты: 6 стаканов муки, 2 стакана воды, 25+15 мл оливкового масла, 1 ст.л сахара, 1 ч.л. дрожжей, 1 ч.л. соли, томаты черри, консервированные оливки без косточек. 

Растворите в тёплой воде дрожжи, соль и сахар. Добавьте 25 мл оливкового масло, муку и замесите тесто. Смажьте кастрюлю оливковым маслом, положите в неё тесто и подождите 3 часа. Смажьте противень оливковым маслом, переложите тесто, накройте пищевой плёнкой и подождите 30 минут. 

Смажьте тесто оливковым маслом, вдавите томаты и оливки. Выпекайте при 250°C до румяной корочки.

Автор: Михаил Кепман.