Картофель по-деревенски

April 30, 2020

Ингредиенты: 1 кг картофеля, 100 мл растительного масла, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. сушёного чеснока, соль.

Нарежьте картофель на 8 частей – лучше всего для этого подходят круглые клубни среднего размера. Залейте ломтики водой, добавьте соль из расчёта 25 г соли на 1 л воды, доведите до кипения и варите 3 минуты. Слейте воду и оставьте кастрюлю открытой на 5-10 минут, чтобы лишняя влага испарилась.

Добавьте в масло паприку и чеснок, перемешайте и влейте в кастрюлю с картофелем. Накройте крышкой и энергично потрясите. Выложите картофель на противень и запекайте 15 минут при 250°C, переверните и запекайте ещё 15 минут.

Автор: Михаил Кепман.