Ленинградские пышки

April 2, 2020

Ингредиенты: 500 г муки, 300 мл воды, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 5 г дрожей (1 ч.л.), 5 г соли (0.5 ч.л.), 15 г сахара (1 ст.л.), 500-750 мл растительного масла, сахарная пудра.

Растворить в тёплой воде дрожжи, добавить соль, сахар и перемешать до полного растворения. Добавить растопленное сливочное масло, яйца и муку. Перемешать и оставить тесто на 5 часов, накрыв крышкой или пищевой плёнкой.

Разделите тесто на кусочки по 50 г, сформируйте шарики, а затем заготовки с отверстиями. Перед жаркой растягивайте заготовки, увеличивая отверстие.

Жарьте пышки на сковороде с 2-3 см растительного масла, чтобы оно наполовину покрывало будущую пышку. Переворачивайте и снимайте пышки когда интенсивность кипения масла заметно снизится. 

Выкладывайте готовые пышки на бумажные полотенца и перед подачей посыпьте их сахарной пудрой.

Автор: Михаил Кепман.