Луковый пирог

March 21, 2020

Для начинки: репчатый лук – 350 г, сливочное масло – 50 г, сыр – 150 г, белый перец или смесь перцев горошком.

Для теста: вода – 0.5 стакана (125 г), мука – 1.5 стакана (225 г), растительное масло – 1.5 ст.л. (11 г), соль – 0.5 ч.л. (3 г), дрожжи – 1 ч.л. (3 г).

Смешайте воду, растительное масло, соль и дрожжи. Добавьте муку и перемешайте. Когда тесто перестанет быть липким, вымесите его руками. Смажьте тесто растительным маслом, накройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 30-45 минут.

Нарежьте лук и потомите его в сливочном масле до размягчения. Как только он начнёт подрумяниваться, снимите с огня, добавьте соль и белый перец. 

Выложите тесто в смазанную маслом форму и сформируйте лепёшку. Равномерно выложите начинку и сыр. Выпекайте пирог 10-15 минут при 220°C до появления румяной корочки на сыре.

Автор: Михаил Кепман.